Neuer Rektor der Namen-Jesu-Kirche

Am Sonntag, den 21. August 2022, hat Bischof Matthias Ring Pfarrer Hans-Jürgen Pöschl mit einem Gottesdienst in das Amt des Rektors der Namen-Jesu-Kirche in Bonn eingeführt.

Die Namen-Jesu-Kirche in der Bonngasse ist seit 2012 die Kathedrale des alt-katholischen Bistums. Sie steht als Citykirche allen Menschen offen. In der ehemaligen Jesuitengrablege beherbergt sie ferner einen Urnenfriedhof und ist damit auch ein Ort der Trauer und des Gedenkens.

Der neue Rektor und damit geistliche Leiter der Kirche, Hans-Jürgen Pöschl, war zuletzt Pfarrer im oberfränkischen Weidenberg und zugleich Dekan für Bayern. Zu seinen Aufgaben wird es gehören, das Projekt „Namen-Jesu-Kirche“ weiterzuentwickeln entsprechend dem Leitbild, ein „Geistliches Gasthaus an den Wegen der Menschen“ zu sein.

Rektor Pöschl folgt Alexander Eck im Amt des Rektors nach, der mittlerweile Pfarrer der Gemeinde Heidelberg ist.

Wenn Sie Kontakt mit Pfarrer Pöschl aufnehmen wollen: hans-juergen.poeschl@alt-katholisch.de